女警阿依江这样过“三八”

作者:刘倩  单位:福海强制隔离戒毒所  2019-3-9  人气:990

38日早晨930,还没有到上班时间,福海强制隔离戒毒所医务人员阿依江就早早来到医院。

医院是治病救人的地方,每天要接待不少病人。患者会携带大量的细菌、病菌,为了不让患病管理对象之间的病菌相互交叉感染,每天早晨上班前,医务人员都要对医院各部位进行清理、消毒。

阿依江端了一盆水,拿着抹布,蹲在地上认真的干了起来,不放过任何一个角落。当诊室和管理对象输液区清理、消毒完毕,已经是上班时间,看着自己的劳动成果,阿依江满意的笑了,稍微收拾后来到会议室。

医院早晨上班后的第一件事是开晨会,前一天值班的医务人员向当日的值班医务人员交接值班期间的病号情况和所领导最新指示。

会议结束后,阿依江开始一天的工作。她不但是医院的代理副院长,还是福海所妇委会副主任。为此,38日这一天,她有些忙碌。阿依江虽然是代理副院长,但是平常的工作并不少,尤其是阿依江有一手静脉输液的好本领,无论多么难找的血管、多么难扎的针,阿依江两针内都能解决,所以,在福海所,阿依江被誉为输液小能手。因此,阿依江很忙,除了做好本职工作外,阿依江还要在其他医务人员遇到难以应对的病患时,给病患扎什。很多人问阿依江扎针有什么技巧,阿依江说她没什么技巧,她是一个性格开朗、爱说爱笑的女孩,在扎针的时候,不管是民警职工,还是管理对象,她总喜欢给病患聊上几句,转移一下病患的注意力。在病患放松时,她趁机扎针。

因为当天是·妇女节,医院虽然有就诊的病患,但男民警还是主动承担起看诊、输液等大部分工作,让女同事轻松一下。阿依江和同事说了自己当天工作和需要注意的事项,交接完手头的工作后,于1200离开医院。她为福海所全体女民警职工定的康乃馨到了,她要在上午下班前把花一一送到大家手中。

政治处、办公室、指挥中心……阿依江一个办公室一个办公室的送花。在上午下班前,她终于把花全部送到大家手中。看到大家拿到鲜花后开心的笑脸,阿依江说她也很快乐,一支花没有多少钱,但让拿到花的人心情舒畅,她觉得很值。

按照所党委安排,8日下午组织广大女民警职工到福海县电影院观影。当日中午,她再次和电影院沟通了播放的电影名称、观影人数和时间等,再和车队沟通好车辆事宜。

观影结束,阿依江送走最后一个同事时,已经是下午1830。回到家里,她迅速为两岁半的儿子收拾妥当,带着儿子和母亲来到提前定好的饭店就餐。阿依江的爱人在南疆工作,虽然两人长期分局两地,但阿依江并不觉得苦,因为在她看来,能做自己喜欢的工作、能和亲人在一起、能有一个愉悦的工作环境,比什么都重要。

我也感到诧异,为什么每次累的半死自己还这么兴奋。但每次见到有病患找自己,我都忍不住去帮助他们,即使我的精神头再不好,但只要是去帮助别人,我立马像充了电一样,浑身有使不完的劲。我们医院经常有这样或是那样的病人,有些病人不仅仅是身体上有疾病心理上也有疾病,我们不但要为他们解决身体上的病,还要解决他们心理上的疾病,真正让他们身心都能康复。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]